無洗米の話。
買ってきた米が無洗米だったわけ。
とがずに炊ける。
画期的。
超ステキ。
こんな楽なもんがあったなんて。
いや、でも、ちょっと不安になった。
これ、ほんとにとがなくていいのか?
味はどうなんだろう。
心配だな。
でも、そういえば、
普通の米をとがずに炊いたらどうなるん?
不味いの?
やったことないからわからない。
……
ん、だからさ、結局ね、
無洗米がどれほどすごいものなのかは、わからない。
もしかしたら普通の米も無洗で行けるかもしらんよ。
俺、そう思うんだ。
かめきゅいです。
どーも。
ま、とにかく米を研ぐ手間がかからないのは素晴らしい。
夕暮れ時の寂しさに一人お米を研いだりする必要も無いわけだ。
ところで、社会人になって忘れていたけれど、
2006上半期かめきゅい大賞、やってないや。
んー。
気が向いたらやるかも。
今回は、あんまエントリできる記事が無さそうだけどなー。
スポンサーサイト